PRIVACIDAD Y SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Tus datos se mantendrán bajo estricta confidencialidad 

www.picardias.com.co usa una pasarela de pagos con un sistema de seguridad altamente segura y confiable protegida por certificados SSL (Secure Socket Layer), que actualmente es el estándar usado por compañías importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas, garantizándole que toda tu información personal no podrá ser leída ni capturada por terceros mientras viaja por la red que está totalmente protegida y encriptada.

Política de Privacidad General

Esta política de privacidad, en adelante (la “Política”) aplica para los usuarios y clientes del sitio web www.picardias.com.co en adelante (la Tienda). Leer atentamente esta Política le garantiza que al usar la tienda usted acepta automáticamente sus términos.

Compromiso con la Seguridad

Con relación a nuestra tienda en línea www.picardias.com.co BUSINESS FRANCHISING SAS. en adelante Picardías, hace esta declaración de seguridad y privacidad comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los usuarios que utilizan la Tienda. Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Información requerida del usuario

En el formulario "Contáctenos" y en cualquier otro formulario en la Tienda o en la “pasarela de pagos” se le pide a los clientes y usuarios sus Datos Personales tales como nombre y apellidos, documento de identificación, dirección electrónica, dirección física, ciudad o país de referencia y número telefónico. Al completar cualquier formulario o al solicitar desde nuestra  Tienda web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google+, etc., el usuario o cliente otorga su consentimiento expreso para que Picardías y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar y para informarle a los usuarios sobre cambios a esta Política.

Además, el usuario otorga su consentimiento expreso para que Picardías transfiera y/o transmita sus Datos Personales o permita el acceso a éstos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.

Si Picardías llega a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del usuario será a su discreción.

Picardías tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

-  Captura de información de usuarios al usar la Tienda

Durante su visita a nuestra Tienda, ésta podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos "cookies" para seguir su "carro de compras" y usamos "cookies" para enviarle información específica referida a sus intereses.

o     

-  Links con otros sitios

Esta Tienda puede contener "links" a otros sitios. Picardías no se hace responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Así mismo, Picardías no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. Picardías se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia la Tienda de Picardías.com o cualquiera de sus sitios.

Política de tratamiento de la información

OBJETO

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de BUSINESS FRANCHISING SAS, en virtud del compromiso adquirido para velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”, por parte de esta compañía como responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, esta ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Usuarios, Proveedores, Contratistas y terceros.

Derechos de los titulares

El usuario dispondrá en todo momento de los siguientes derechos: 1) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Picardías, 2) solicitar a Picardías prueba de esta autorización, si usted la otorga, 3) ser informado por Picardías, previa solicitud suya, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, 4) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, 5) revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento Picardías ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, 6) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

-  Canales de comunicación:

Para el ejercicio de sus derechos, Picardías ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación:

-  Enviando un correo electrónico a tiendaeonline@picardias.com.co, presidencia@picardias.com.co

-  Llamando al teléfono (4) 604  1218 en Medellín o al (1) 704 0303 en Bogotá o a nivel nacional al móvil     321 249 8247 en horario hábil.

 

TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El Área de Servicio al Cliente de BUSINESS FRANCHISING SAS será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

-  Consultas:

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

-  Reclamos

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de Datos Personales Tratados por Picardías que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía. 

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

  1.      El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados.
  2.      El reclamo deberá ser presentado a través de los canales de comunicación enunciados
  3.      Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  4.      Picardías recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a BUSINESS FRANCHISING SAS.
  5.      Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  6.      Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Picardías requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

-  Más información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en nuestra tienda en línea se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a tiendaonline@picardias.com.co, presidencia@picarias.com.co

La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y Picardías La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia. Picardías se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, Picardías le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

BUSINESS FRANCHISING SAS es Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en la página www.picardias.com.co

BUSINESS FRANCHISING SAS se encuentra domiciliada en la Carrea 20 No. 53-73, Bogotá, Cundinamarca. Correo electrónico: presidencia@picardias.com.co. Teléfono (1) 747 0303 en Bogotá o a nivel nacional al móvil 321 249 8247 en horario hábil.

 

Esta Política fue actualizada por última vez el 16 de Mayo 2016.